Los mezcladores de mesa se usan para incorporar sólidos en un medio líquido en circulación. Tiene un amplio campo de aplicaciones, desde preparación de jarabes farmacéuticos hasta la incorporación de pectinas en glucosas para poder hacer mermeladas. Existe una versión con mixer in line de cada modelo para evitar grumos en el producto ya disuelto. Las aplicaciones más habituales son en el sector lácteo, como la reconstitución o estabilización de la leche, o en industrias como la de bebidas que se requiere realizar disoluciones de azúcar para realizar un jarabe. 

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MM Mezclador de Mesa

Principio de funcionamiento

El mezclador de mesa es un equipo compacto, formado por una bomba centrífuga con un sistema venturi en la aspiración y una tolva con una válvula de mariposa en la parte superior
para adicionar los sólidos al líquido que pasa por la bomba. En este mezclador, la aspiración
y el venturi están dispuestos horizontalmente. Existe una opción de poner un mixer in-line después de la bomba centrífuga para reducir el tamaño de los grumos en caso de ser necesario.
Gracias al venturi y a la aspiración de la bomba se crea una fuerte depresión en la base de la tolva. En el momento que se abre la válvula de la tolva, los sólidos son aspirados y se disuelven perfectamente al pasar dentro del cuerpo de la bomba.
Se recomienda trabajar en recirculación ("batch") hasta que se hayan incorporado todos los sólidos, y aún para tener una disolución lo más homogénea posible, continuar recirculando un tiempo después que los sólidos ya se han incorporado completamente.
En algunos casos también se puede usar "in-line" en función del sólido añadido y la calidad necesaria de la disolución.

Diseño y características

Equipo de gran sencillez y versatilidad para mezclar rápida y homogéneamente gran variedad de sólidos, sin que la mezcla esté en contacto directo con el aire.
Diseño higiénico.
Fácil montaje/desmontaje con conexiones CLAMP ISO 2852.
Posibilidad de limpieza y desinfección sin desmontar el equipo.
Mezclado completo con recirculación del producto.
Válvula de apertura de la tolva tipo mariposa manual.
Variante con mixer in-line de cada modelo para romper posibles grumos en el producto final.
Tolva soldada a la bandeja obteniendo una superfície completamente lisa de fácil limpieza del polvo que pueda quedar.
Cuadro eléctrico de acero inoxidable con marcha/paro y guardamotor.
Conjunto del equipo sobre ruedas: 2 giratorias + 2 fijas con freno.
Drenaje clamp para vaciado total del equipo.

Materiales

Piezas en contacto con el producto AISI 316L (1.4404)
Otras piezas de acero AISI 304 (1.4301)
Juntas en contacto con el producto EPDM


Cierre mecánico:
Parte giratoria Carburo de Silicio (SiC)
Parte estacionaria Carburo de Silicio (SiC)
Juntas EPDM


Acabados superficiales:
Interno y tolva Pulido brillante Ra ≤ 0,8 μm
Externo, estructura y base superior Mate

Opciones

Cierre mecánico doble.
Válvula solenoide para circuito de refrigeración del cierre.
Juntas en FPM o PTFE.
Conexiones DIN, SMS.
Vibrador para la tolva.
Variador de frecuencia para la bomba centrífuga.
Válvula actuador neumático + sensor higiénico sólidos nivel inferior.
Sensor higiénico sólidos nivel superior.
Cuadro con controles para el vibrador, las sondas de nivel de sólidos,
variador de frecuencia y la válvula automática.
Rejilla para la tolva.

Documentos

Principio de funcionamiento

El mezclador de mesa es un equipo compacto, formado por una bomba centrífuga con un sistema venturi en la aspiración y una tolva con una válvula de mariposa en la parte superior
para adicionar los sólidos al líquido que pasa por la bomba. En este mezclador, la aspiración
y el venturi están dispuestos horizontalmente. Existe una opción de poner un mixer in-line después de la bomba centrífuga para reducir el tamaño de los grumos en caso de ser necesario.
Gracias al venturi y a la aspiración de la bomba se crea una fuerte depresión en la base de la tolva. En el momento que se abre la válvula de la tolva, los sólidos son aspirados y se disuelven perfectamente al pasar dentro del cuerpo de la bomba.
Se recomienda trabajar en recirculación ("batch") hasta que se hayan incorporado todos los sólidos, y aún para tener una disolución lo más homogénea posible, continuar recirculando un tiempo después que los sólidos ya se han incorporado completamente.
En algunos casos también se puede usar "in-line" en función del sólido añadido y la calidad necesaria de la disolución.

Materiales and Opciones

Piezas en contacto con el producto AISI 316L (1.4404)
Otras piezas de acero AISI 304 (1.4301)
Juntas en contacto con el producto EPDM


Cierre mecánico:
Parte giratoria Carburo de Silicio (SiC)
Parte estacionaria Carburo de Silicio (SiC)
Juntas EPDM


Acabados superficiales:
Interno y tolva Pulido brillante Ra ≤ 0,8 μm
Externo, estructura y base superior Mate

Cierre mecánico doble.
Válvula solenoide para circuito de refrigeración del cierre.
Juntas en FPM o PTFE.
Conexiones DIN, SMS.
Vibrador para la tolva.
Variador de frecuencia para la bomba centrífuga.
Válvula actuador neumático + sensor higiénico sólidos nivel inferior.
Sensor higiénico sólidos nivel superior.
Cuadro con controles para el vibrador, las sondas de nivel de sólidos,
variador de frecuencia y la válvula automática.
Rejilla para la tolva.

Documento № FT.MM.2_ES
Título Mezclador de Mesa MM-1 / MM-2 / MM-3
Tipo de archivo .pdf
Resumen Las aplicaciónes más habituales son en el sector lácteo, como la reconstitución o estabilización de la leche, o en indústrias como la de bebidas que se requiere realizar disoluciones de azúcar para realizar un jarabe.
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Documento № FT.MM.2_EN
Título Table Blender MM-1 / MM-2 / MM-3
Tipo de archivo .pdf
Resumen The typical applications are reconstitution or stabilization of milk in the production of dairy products, and dissolution of sugar for the production of syrup in the beverage industries.
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Documento № FT.MM.2_IT
Título Dissolutore Tri Blender Orizzontale MM-1 / MM-2 / MM-3
Tipo de archivo .pdf
Resumen Le applicazioni più frequenti sono nel settore lattiero-caseario, come per la ricostituzione o stabilizzazione del latte, o nelle industrie delle bevande dove sia richiesta di realizzare delle dissoluzioni di zuccheri per realizzare degli sciroppi.
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Documento № FT.MM.2_PT
Título Misturadora de Mesa MM-1 / MM-2 / MM-3
Tipo de archivo .pdf
Resumen As misturadoras de mesa são usadas para incorporar sólidos num meio líquido em circulação.
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Documento № FT.MM.2_RU
Título Горизонтальный Блендер MM-1 / MM-2 / MM-3
Tipo de archivo .pdf
Resumen Данные блендеры широко используются в молочном производстве для восстановления или стабилизации молока, а также при приготовлении сиропов в производстве напитков.
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Documento № 02.100.30.01ES
Título INSTRUCCIONES DE INSTALACIÓN, SERVICIO Y MANTENIMIENTO Mesclador de mesa MM-1, MM-2, MM-3
Tipo de archivo .pdf
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Documento № 02.100.30.02ES
Título INSTRUCCIONES DE INSTALACIÓN, SERVICIO Y MANTENIMIENTO Mesclador de mesa MM-1, MM-2, MM-3 - ANEXO ATEX
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Documento № 02.100.30.01EN
Título INSTALLATION, SERVICE AND MAINTENANCE INSTRUCTIONS Table blender MM-1, MM-2, MM-3
Tipo de archivo .pdf
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Documento № 02.100.30.02EN
Título INSTALLATION, SERVICE AND MAINTENANCE INSTRUCTIONS Table blender MM-1, MM-2, MM-3 - ANNEX ATEX
Tipo de archivo .pdf
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Documento № 02.100.30.01FR
Título INSTRUCTIONS D'INSTALLATION, DE SERVICE ET D'ENTRETIEN Mélangeur de table MM-1, MM-2, MM-3
Tipo de archivo .pdf
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Documento № 02.100.30.02FR
Título INSTRUCTIONS D'INSTALLATION, DE SERVICE ET D'ENTRETIEN Mélangeur de table MM-1, MM-2, MM-3 - ANNEXE ATEX
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Documento № 02.100.30.01IT
Título ISTRUZIONI DI INSTALLAZIONE, MESSA IN SERVIZIO E MANUTENZIONE Miscelatore da banco MM-1, MM-2, MM-3
Tipo de archivo .pdf
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Documento № 02.100.30.01DE
Título INSTALLATIONS-, BEDIENUNGS- UND WARTUNGSANLEITUNG Tischmischer MM-1, MM-2, MM-3
Tipo de archivo .pdf
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