IBEX BEER es una empresa cervecera francesa fundada en 2014 que no ha parado de crecer desde sus inicios.
El año 2023 se trasladó a su nuevo edificio llamado THE WOOD YARD, en medio de los Alpes franceses, donde ubican su zona productiva y su restaurante.
La cervecería dispone de 10 líneas de cerveza artesanal diferentes produciendo más de 3.500 Hl anuales, con un estilo orientado en cervezas lupuladas y el sabor especial de cada una de ellas.
El cliente, ante la necesidad de trasladarse a un nuevo emplazamiento de producción y atención al público, necesitaba dotarse de una planta automatizada de mayor tamaño y alto rendimiento que le permitiera aumentar tanto la producción como mantener la consistencia y la repetibilidad del producto, sin poner freno a su creatividad, siempre a la búsqueda de nuevas posibilidades.
También quería eliminar gran parte del trabajo manual de manipulación de la malta facilitando el trabajo de los operarios, reduciendo riesgos y evitando un posible error humano.
De ahí que INOXPA optara por ofrecer una línea compacta y completa de 24 Hl por lote, empezando por la molienda y el transporte de la malta, pasando por la sala de cocción hasta la gestión de los sistemas de vapor y refrigeración de los 4 fermentadores suministrados.
La experiencia de INOXPA fue clave a la hora de decidirnos por este proyecto.
La experiencia de INOXPA fue clave a la hora de decidirnos por este proyecto.
El cliente buscaba un producto europeo de calidad y con un proveedor de confianza, INOXPA le ofreció la confianza necesaria gracias a su experiencia, reputación y red comercial y postventa, con sede específica en Francia. Además, junto a su marca RICCI ENGINEERING, ya conocida por el cliente, demostraron una experiencia contrastada en el sector cervecero.
Antes de tomar la decisión final, el cliente visitó la sede de INOXPA Italia y algunos de los clientes que confiaron en las cervecerías INOXPA para confirmar de primera mano la alta calidad de las instalaciones.
La instalación está compuesta de:
Renovación de cervecería en los Alpes franceses